懐かしい給食の味!ちくわの磯辺揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 4本
- 薄力粉
- 大2
- 水
- 大2
- 青海苔
- 小1/2
作り方
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- 1
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- ちくわを用意します。
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- 2
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- 食べやすい大きさに切り分けます。
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- 3
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- ボウルに、薄力粉、水、青海苔を入れ混ぜ合わせ衣を作ります。
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- 4
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- ちくわを入れて衣によく絡ませます。
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- 5
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- 油で揚げます。
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- 6
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- ぷっくらしてきます。
油から出すと、しぼみます。
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- 7
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- 網に上げて、油をきります。
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- 8
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- 出来上がり~♪
きっかけ
子どもの頃学校で給食によく出たちくわの磯辺揚げをつくってみました。