懐かしい給食の味!ちくわの磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
子どもの頃に給食でよく出たちくわの磯辺揚げを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ
4本
薄力粉
大2
大2
青海苔
小1/2

作り方

  1. 1
    ちくわを用意します。
  2. 2
    食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3
    ボウルに、薄力粉、水、青海苔を入れ混ぜ合わせ衣を作ります。
  4. 4
    ちくわを入れて衣によく絡ませます。
  5. 5
    油で揚げます。
  6. 6
    ぷっくらしてきます。

    油から出すと、しぼみます。
  7. 7
    網に上げて、油をきります。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

子どもの頃学校で給食によく出たちくわの磯辺揚げをつくってみました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/31 00:09
揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいのがお弁当にぴったりですね(*^^*) 青海苔消費にも助かりました!
ねうしとら子
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする