マグロと帆立のジェノベーゼソースの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
マグロと帆立の組み合わせは鉄板です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

リングエッティーネ
100g
マグロ
4切れ
帆立
4個
ブラックオリーブ種なし
4個
ケッパー塩漬け
6個
ジェノベーゼソース
大さじ2
EXオリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
塩、岩塩、黒胡椒、イタリアンパセリ
少々
レモンジュース
ひとまわし

作り方

  1. 1
    適当に切ったマグロ、帆立、ブラックオリーブ、ケッパーをボウルに入れ塩をして混ぜます。
  2. 2
    白ワインビネガー、EXオリーブオイル、ジェノベーゼソースを加えてよく混ぜます。
    出来たソースを冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  4. 4
    茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
  5. 5
    ボウルの中でソースと和わせレモンジュースを加え、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
    お皿に盛って黒胡椒を挽き、刻んだイタリアンパセリを飾ったら完成です。

きっかけ

マグロと帆立を使った冷製パスタです。 普通にトマトを使っても良かったのですが、ジェノベーゼにしてみました。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ マグロ 帆立 ジェノベーゼ
料理名
マグロと帆立のジェノベーゼソースの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする