パックもずくで簡単☆夏の酸辣湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
暑い時期に冷たいものばかり食べるのは体に良くない><ってわけで、さっぱりすっきり酸辣湯の夏野菜verです。

材料(2人分)

400㏄
中華スープの素
こさじ1
キャベツ
2枚
ミニトマト
2個
モズク酢のパック
1パック
お酢
小さじ2
醤油
小さじ1
胡椒
少々
たまご
1個
らー油
好みで

作り方

  1. 1
    鍋に水とスープの素とキャベツをちぎって入れ、中火でキャベツが柔らかくなるまで5分くらい煮る
  2. 2
    ミニトマト、もずく酢、調味料を入れ、2分くらい煮る
  3. 3
    強火にして沸騰してきたら溶いた卵を菜箸に伝えながら入れ、ふわっとなったら火を止めて完成
  4. 4
    好みで食べるときにらー油かけてください

おいしくなるコツ

卵は沸騰しているときに入れないと固まって重たくなります。菜箸で少しづついれてください。

きっかけ

スープが食べたいけど暑い・・・。そうだ、酸っぱくしてしまえ、と思って作ったら美味しかった。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
もずくスープ

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする