アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツとパインのトロピカルマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikolin'
ココナッツの甘い香りが部屋中に広がってトロピカル気分。パイナップルの甘酸っぱさが夏にぴったりな、しっとりさわやかなマフィンです。

材料(6人分)

無塩バター
50g
砂糖
45g
1g
1個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
牛乳
80cc
ココナッツミルクパウダー
15g
ココナッツファイン
15g
パイナップル
輪切り3枚
バナナ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備。バター、卵は室温に戻す。粉類は合わせてふるう。温めた牛乳にココナッツミルクパウダーを溶かしておく。
  2. 2
    バターに砂糖、塩を加え、ふんわりするまでホイップする。
  3. 3
    バターによく溶いた卵を少しずつ加える。
  4. 4
    粉類を半分加えて混ぜたら、牛乳液を半分加えて混ぜる。残りの粉、牛乳も同様に混ぜる。
  5. 5
    ココナッツファインを加えて混ぜる。
  6. 6
    マフィン型に生地を入れ、バナナを中央に押し込み、パイナップルをトッピングする。
  7. 7
    180度のオーブンで25分程焼く。

おいしくなるコツ

バターをよくホイップするとふんわりします。

きっかけ

夏らしいマフィンを作りたかったから。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする