ココナッツとパインのトロピカルマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 45g
- 塩
- 1g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 牛乳
- 80cc
- ココナッツミルクパウダー
- 15g
- ココナッツファイン
- 15g
- パイナップル
- 輪切り3枚
- バナナ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 下準備。バター、卵は室温に戻す。粉類は合わせてふるう。温めた牛乳にココナッツミルクパウダーを溶かしておく。
-
- 2
- バターに砂糖、塩を加え、ふんわりするまでホイップする。
-
- 3
- バターによく溶いた卵を少しずつ加える。
-
- 4
- 粉類を半分加えて混ぜたら、牛乳液を半分加えて混ぜる。残りの粉、牛乳も同様に混ぜる。
-
- 5
- ココナッツファインを加えて混ぜる。
-
- 6
- マフィン型に生地を入れ、バナナを中央に押し込み、パイナップルをトッピングする。
-
- 7
- 180度のオーブンで25分程焼く。
おいしくなるコツ
バターをよくホイップするとふんわりします。
きっかけ
夏らしいマフィンを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません