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簡単☆本格ローストポーク♪ レシピ・作り方

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BONDIBEACH
簡単なのに本格的な味♡
パーティや記念日ディナーにも♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

豚ももかたまり肉
400g
大さじ2〜3くらい
ローズマリー、黒胡椒
適量
☆蜂蜜
大さじ2
☆白ワイン
大さじ3
☆醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ももかたまり肉のまわりに塩をまんべんなくふりかける。
    ローズマリーと黒胡椒もふってから、ビニール袋にいれて2晩冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    食べる時間の6時間ほど前(夕飯に出すなら、朝かお昼くらいに)、1のビニール袋を一旦開けて、白ワインと蜂蜜、醤油を足してモミモミしたら、再び冷蔵庫へ。反日漬ける感じです。
  3. 3
    では、調理にかかります。(^^)
    オーブンを200度に余熱。
    フライパンを中強火で熱し、肉の周りに焼き色をつけます。中はナマで良いので、全体を1分くらいで素早く焼き色だけつけます。
  4. 4
    焼き色がついたら、耐熱皿に乗せ、上から
    ふんわりアルミホイルで蓋をして30分焼く。
  5. 5
    アルミホイルの蓋を外して、更に20分加熱。
  6. 6
    7ミリほどの厚さに切って皿に盛り付け、バルサミコ酢を添えて召し上がれ♡

おいしくなるコツ

バルサミコ酢の代わりに、ハニーマスタードもとても合います♪

きっかけ

豚ももかたまり肉が安かったので(*^^*)

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ローストポーク

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BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

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