材料(3〜4人分)
- 豚ももかたまり肉
- 400g
- 塩
- 大さじ2〜3くらい
- ローズマリー、黒胡椒
- 適量
- ☆蜂蜜
- 大さじ2
- ☆白ワイン
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚ももかたまり肉のまわりに塩をまんべんなくふりかける。
ローズマリーと黒胡椒もふってから、ビニール袋にいれて2晩冷蔵庫で寝かす。
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- 2
- 食べる時間の6時間ほど前(夕飯に出すなら、朝かお昼くらいに)、1のビニール袋を一旦開けて、白ワインと蜂蜜、醤油を足してモミモミしたら、再び冷蔵庫へ。反日漬ける感じです。
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- 3
- では、調理にかかります。(^^)
オーブンを200度に余熱。
フライパンを中強火で熱し、肉の周りに焼き色をつけます。中はナマで良いので、全体を1分くらいで素早く焼き色だけつけます。
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- 4
- 焼き色がついたら、耐熱皿に乗せ、上から
ふんわりアルミホイルで蓋をして30分焼く。
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- 5
-
- アルミホイルの蓋を外して、更に20分加熱。
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- 6
- 7ミリほどの厚さに切って皿に盛り付け、バルサミコ酢を添えて召し上がれ♡
おいしくなるコツ
バルサミコ酢の代わりに、ハニーマスタードもとても合います♪
きっかけ
豚ももかたまり肉が安かったので(*^^*)
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