材料(4人分)
- 冷ご飯
- 3膳分
- 水
- 3カップ
- ニラ
- 1/3束
- にんじん
- 1/4本
- 塩
- 小1/5
- しょう油
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に冷ご飯と水を入れ火にかけます。
-
- 2
-
- ニラをみじん切りに、にんじんを千切りにします。
-
- 3
-
- 鍋ににんじんを加え煮ます。
-
- 4
-
- 鶏がらスープの素、塩、しょう油を加えます。
-
- 5
-
- ニラを加え煮ます。
-
- 6
-
- ニラに火が入ったら火を消します。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
子どもが病み上がりで食欲がもどったのでスタミナ野菜のニラを使い雑炊を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません