簡単!シンプルなのに美味しい!中華雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 水
- 1カップ
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 塩
- 小1/4
- ブラックペッパー
- 少々
- 白ゴマ
- 小1
- ごま油
- 小1
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 鍋にご飯と水を入れて煮ます。
-
- 2
-
- ぐつぐつしてきたら鶏がらスープの素を入れます。
-
- 3
-
- 味を見ながら、塩とブラックペッパーを加えます。
あまりしょっぱくならないように塩加減に気をつけて♪
-
- 4
-
- 白ごまとごま油を加えます。
-
- 5
-
- 卵を流しいれ、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 刻んだ青ネギを加え火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏がらスープの味が美味しい中華雑炊を作ってみました。