アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!野菜たっぷり塩焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
野菜たっぷりのあっさり塩焼きそばです。

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚肉
100g
キャベツ
3枚位
玉ねぎ
1/4
にんじん
3cm位
もやし
1/2袋
小ネギ
1本
50cc
中華スープの素
小1
小1弱
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、小ネギ、もやしを用意します。
  2. 2
    豚肉とキャベツを一口大に切り分けます。
    玉ねぎはくし切りに、にんじんは細切りにし、小ネギは小口切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、豚肉とにんじんを炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、キャベツ、もやしを加え炒めます。
  5. 5
    中華麺を入れ、水を加えます。
  6. 6
    小ネギを加え、中華スープの素、塩、ブラックペッパーを加えます。
  7. 7
    小ネギにさっと火を通れば火を消します。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

あっさり塩焼きそばを作ってみました。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の豚肉
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする