材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚位
- 玉ねぎ
- 1/4
- にんじん
- 3cm位
- もやし
- 1/2袋
- 小ネギ
- 1本
- 水
- 50cc
- 中華スープの素
- 小1
- 塩
- 小1弱
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、小ネギ、もやしを用意します。
-
- 2
-
- 豚肉とキャベツを一口大に切り分けます。
玉ねぎはくし切りに、にんじんは細切りにし、小ネギは小口切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、豚肉とにんじんを炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、キャベツ、もやしを加え炒めます。
-
- 5
-
- 中華麺を入れ、水を加えます。
-
- 6
-
- 小ネギを加え、中華スープの素、塩、ブラックペッパーを加えます。
-
- 7
-
- 小ネギにさっと火を通れば火を消します。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません