さっぱり!刻み海苔たっぷり♪ツナおろしスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ツナ缶
- 1/2缶
- 大根
- 1/4本
- 万能ネギ
- 5本位
- しょう油
- 大1と1/2
- オリーブオイル
- 大1と1/2
- おろしにんにく
- 小1/2
- レモンの絞り汁
- 小1/2
- 刻み海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 大根は擦りおろし軽く水気をきります。
-
- 2
-
- ボウルにしょう油・オリーブオイル・おろしにんにく・レモン汁を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- スパゲティを茹でます。
-
- 4
-
- ザルに上げ水気を切ります。
-
- 5
-
- 茹で上げたスパゲティに大根おろし、汁気を切ったツナ缶を盛り、小口切りにした万能ネギを散らします。
-
- 6
-
- あわせておいた調味液をまわしかけ、刻み海苔を散らします。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません