材料(2人分)
- スパゲティ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- 小1/4
- ケチャップ
- 大6
- 牛乳
- 大3
- ドライパセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- スパゲティと玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら塩を加えます。
-
- 5
-
- スパゲティを茹で上げ、ザルにあげ水気をきります。
-
- 6
-
- スパゲティをフライパンに加えます。
-
- 7
-
- ケチャップを加えます。
-
- 8
-
- 牛乳を加えます。
-
- 9
-
- よく和えて火を止めます。
-
- 10
-
- 器に取り分け、ドライパセリ、パセリ、イタリアンパセリなどを飾ります。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
子どもと一緒のお昼ご飯に、甘いスパゲティナポリタンを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
スパゲティナポリタン
子どもと一緒のお昼にいかがでしょうか。