簡単♪炊飯器deりんごヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- プレーンヨーグルト
- 400g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大6
- バター
- 30g
- 牛乳
- 50cc
- レモン汁
- 大1
- りんご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- ボウルに卵を入れます。
-
- 3
-
- バターをレンジで溶かし液状にして、卵に加えます。
-
- 4
-
- 砂糖を加えます。
-
- 5
-
- ヨーグルトを加えます。
牛乳とレモン汁も加えます。
-
- 6
-
- ホットケーキミックスを加えさっくりと混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 生地が出来上がりました。
-
- 8
-
- りんごを用意します。
-
- 9
-
- 皮をむいて薄くスライスします。
-
- 10
-
- りんごを生地に加え、さっくりと混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- 炊飯器に生地を流しいれます。
普通にスイッチON!
-
- 12
-
- 焼きあがりました。
竹串をさしてみて、何もついてこなければOK♪
-
- 13
-
- お皿に取り出します。
あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
-
- 14
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
りんごとヨーグルトでケーキを作ってみました。