材料(4人分)
- 食パン(8枚切)
- 1斤
- マーガリン
- 大1強
- *****たまご*****
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 大1
- *****魚ニソきゅうり*****-
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- スライスチーズ
- 3枚
- マヨネーズ
- 大1
- *****ツナマヨ*****
- ツナ缶
- 1缶
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
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- ゆで卵を作ってみじん切りにし、塩・ブラックペッパー・マヨネーズで和えます。
ツナの油を切り、塩・ブラックペッパー・マヨネーズで和えます。
きゅうりと魚肉ソは斜めに薄切りにします。
-
- 2
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- 食パンの耳を切り落とします。
マーガリンはレンジで溶かして液状にしておきます。
-
- 3
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- 食パンに溶かしたマーガリンを塗り、きゅうりを並べ、マヨネーズをかけます。その上に魚ニソを並べてもう一枚の食パンで挟みます。
-
- 4
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- 真ん中から彩りきれいに切り分けます。
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- 5
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- 食パンに溶かしたマーガリンを塗り、きゅうりを並べ、ツナを乗せます。網一枚の食パンで挟みます。
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- 6
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- 真ん中から彩りきれいに切り分けます。
-
- 7
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- 食パンに溶かしたマーガリンを塗り、ゆで卵を敷き詰めます。
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- 8
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- 真ん中から彩りきれいに切り分けます。
-
- 9
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- 出来上がり~♪
きっかけ
春休みの子ども達のお昼ご飯に作ってみました。お天気がよければ桜の下でサンドイッチも楽しいです。
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