お花見に♪春彩サンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ランチにサンドイッチを作って外でいただくのいいですね♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

食パン(8枚切)
1斤
マーガリン
大1強
*****たまご*****
2個
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大1
*****魚ニソきゅうり*****-
魚肉ソーセージ
1本
きゅうり
1/2本
スライスチーズ
3枚
マヨネーズ
大1
*****ツナマヨ*****
ツナ缶
1缶
きゅうり
1/2本
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ってみじん切りにし、塩・ブラックペッパー・マヨネーズで和えます。
    ツナの油を切り、塩・ブラックペッパー・マヨネーズで和えます。
    きゅうりと魚肉ソは斜めに薄切りにします。
  2. 2
    食パンの耳を切り落とします。

    マーガリンはレンジで溶かして液状にしておきます。
  3. 3
    食パンに溶かしたマーガリンを塗り、きゅうりを並べ、マヨネーズをかけます。その上に魚ニソを並べてもう一枚の食パンで挟みます。
  4. 4
    真ん中から彩りきれいに切り分けます。
  5. 5
    食パンに溶かしたマーガリンを塗り、きゅうりを並べ、ツナを乗せます。網一枚の食パンで挟みます。
  6. 6
    真ん中から彩りきれいに切り分けます。
  7. 7
    食パンに溶かしたマーガリンを塗り、ゆで卵を敷き詰めます。
  8. 8
    真ん中から彩りきれいに切り分けます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

春休みの子ども達のお昼ご飯に作ってみました。お天気がよければ桜の下でサンドイッチも楽しいです。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする