お花見に♪春彩サンドイッチ♪ レシピ・作り方

お花見に♪春彩サンドイッチ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ランチにサンドイッチを作って外でいただくのいいですね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ってみじん切りにし、塩・ブラックペッパー・マヨネーズで和えます。
    ツナの油を切り、塩・ブラックペッパー・マヨネーズで和えます。
    きゅうりと魚肉ソは斜めに薄切りにします。
  2. 2 食パンの耳を切り落とします。

    マーガリンはレンジで溶かして液状にしておきます。
  3. 3 食パンに溶かしたマーガリンを塗り、きゅうりを並べ、マヨネーズをかけます。その上に魚ニソを並べてもう一枚の食パンで挟みます。
  4. 4 真ん中から彩りきれいに切り分けます。
  5. 5 食パンに溶かしたマーガリンを塗り、きゅうりを並べ、ツナを乗せます。網一枚の食パンで挟みます。
  6. 6 真ん中から彩りきれいに切り分けます。
  7. 7 食パンに溶かしたマーガリンを塗り、ゆで卵を敷き詰めます。
  8. 8 真ん中から彩りきれいに切り分けます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

春休みの子ども達のお昼ご飯に作ってみました。お天気がよければ桜の下でサンドイッチも楽しいです。

  • レシピID:1800006223
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る