材料(8こ人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆砂糖
- 30g
- ☆マーガリン
- 30g
- ☆豆乳
- 70cc
- ☆水
- 90cc
- ☆ドライイースト
- 3g
- ☆塩
- 3g
- レーズン
- 50g
- ●シナモン
- 小さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●マーガリン
- 15g
- 水
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料をホームベーカリーに入れて一次発酵させる
-
- 2
- 発酵が終わったら、二つに分けて15分休ませる
-
- 3
-
- ●の材料を混ぜ合わせる。
②の生地1つ分を20㎝四方の正方形に伸ばす。
混ぜ合わせた●を塗り、水で柔らかくしたレーズン半量を上に散らす
-
- 4
-
- ③を縦に4つに切る。
手前からクルクルまく。
-
- 5
-
- アルミホイルに乗せ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
残りの生地も、成型する
-
- 6
- 180℃のオーブンで12分焼く
-
- 7
- 焼けたら、水と砂糖を混ぜ合わせたものを表面にぬる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません