リンゴとさつまいもの甘麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
お腹の調子を整えてくれるレシピです♪

材料(3~4人分)

サツマイモ
中2個
リンゴ
1/2個
レーズン
適量
甘麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    サツマイモとリンゴをそれぞれ5mm程度にスライスする。
    サツマイモは水にさらしておく。
  2. 2
    鍋にサツマイモ、リンゴ、レーズン、甘麹を入れ、サツマイモがつかる程度に水を加える。
  3. 3
    沸騰して4~5分、サツマイモに火が通ったらできあがり!

きっかけ

栄養たっぷりの幼児のおやつが作りたくて。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
おやつ りんご サツマイモ 甘麹
料理名
リンゴとさつまいもの甘麹煮

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする