現在地

リンゴとさつまいもの甘麹煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

リンゴとさつまいもの甘麹煮
  • 300円前後

お腹の調子を整えてくれるレシピです♪

作り方

  • 1

    サツマイモとリンゴをそれぞれ5mm程度にスライスする。
    サツマイモは水にさらしておく。

  • 2

    鍋にサツマイモ、リンゴ、レーズン、甘麹を入れ、サツマイモがつかる程度に水を加える。

  • 3

    沸騰して4~5分、サツマイモに火が通ったらできあがり!

きっかけ

栄養たっぷりの幼児のおやつが作りたくて。

レシピID: 1800005836

公開日:2013-01-21 14:12:32.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
リンゴとさつまいもの甘麹煮
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲リンゴとさつまいもの甘麹煮のページ上部へ