材料(4人分)
- 金柑
- 300g
- 砂糖
- 150g
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
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- 金柑をよく洗います。
皮ごと使うので丁寧に洗いましょう。
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- 2
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- ヘタを取り除きます。
金柑の皮に切れ目をいれます。
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- 3
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- お鍋にお湯を沸かして、5分程からゆでします。
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- 4
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- お湯からあげて、水に20分程さらします。
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- 5
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- 鍋に水と砂糖を入れて、金柑をいれてとろみがでるまで煮詰めていきます。
-
- 6
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- 出来上がり~♪
きっかけ
お節料理にかわいい金柑を甘露煮にしていれてみました。
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甘露煮にしておせち料理にいれても彩り鮮やか♪