おやつフィッシュ♪ レシピ・作り方

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BONDIBEACH
カルシウムもたっぷり!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

食べる煮干し
40g
砂糖
大さじ3
小さじ1
醤油
小さじ1/2
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    煮干しの頭とはらわたを手でちぎり取る。
    皿にクッキングペーパーをひき、煮干しを広げて乗せ、ラップをしないでレンジ500wで2分加熱。
  2. 2
    どんぶり型の耐熱容器に砂糖、醤油、水を入れ混ぜて、レンジ500wで2分加熱。
  3. 3
    1の煮干しを2に加えて手早く混ぜて、ゴマも加えてしばらく優しく和える。
    ポロポロになり乾いてきたら、皿に広げ粗熱をとったら出来上がり!

おいしくなるコツ

頭とはらわたをとると苦くないのでお子様のおやつにも♪

きっかけ

カルシウムがたっぷり摂れる健康おやつです(^人^)

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
おやつフィッシュ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/29 22:12
ごまを多めに作ってみました!小魚アーモンドの小魚だけ食べたいなーと思っていたので美味しくできて満足です!
しほぴっぴ

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