おやつフィッシュ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 食べる煮干し 40g
- 砂糖 大さじ3
- 水 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 白いりごま 大さじ1
作り方
-
1
煮干しの頭とはらわたを手でちぎり取る。
皿にクッキングペーパーをひき、煮干しを広げて乗せ、ラップをしないでレンジ500wで2分加熱。 - 2 どんぶり型の耐熱容器に砂糖、醤油、水を入れ混ぜて、レンジ500wで2分加熱。
-
3
1の煮干しを2に加えて手早く混ぜて、ゴマも加えてしばらく優しく和える。
ポロポロになり乾いてきたら、皿に広げ粗熱をとったら出来上がり!
きっかけ
カルシウムがたっぷり摂れる健康おやつです(^人^)
おいしくなるコツ
頭とはらわたをとると苦くないのでお子様のおやつにも♪
- レシピID:1800005696
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- おやつフィッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しほぴっぴ2021/06/29 22:12ごまを多めに作ってみました!小魚アーモンドの小魚だけ食べたいなーと思っていたので美味しくできて満足です!