材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 2g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 卵黄
- 1個
- 練乳
- 20g
- ココナッツパウダー
- 適量
- 粉砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターに砂糖をすり混ぜ、練乳、卵黄を加える。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるって加え、押しつけるようにしてまとめる。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分休ませたら、厚さ2㎜にのばして型で抜く。
-
- 4
- 180度のオーブンで10分ほど焼く。
-
- 5
- 焼きあがったら、粉砂糖を少量の水で溶き、刷毛でぬり、ココナッツを付けて乾かす。
おいしくなるコツ
生地にもココナッツを入れると更に美味しいです。
きっかけ
お店で買ったココナッツサブレを真似したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません