いり卵おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekakon
手軽に美味しいです。

材料(2人分)

ご飯
3杯
2個
マヨネーズ
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    卵をよく溶きほぐします。
  2. 2
    ご飯に塩を混ぜてよくかき混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンで卵を炒め、少し火が通ったら素早く菜ばしで混ぜます。
  4. 4
    出来た いり卵にマヨネーズをあえます。
  5. 5
    出来た いり卵をおにぎりの具としておにぎりを握ります。

おいしくなるコツ

・卵は白身を切るように溶きほぐします。 ・いり卵は火が通りすぎないように半熟程度にすると美味しいです。

きっかけ

お弁当に入れるおにぎりの1種類として作りました。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする