アプリで広告非表示を体験しよう

牛薄切り肉のグルグル巻きステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
お肉をグルグルと巻いて固まりにするとうま味が凝縮されてボリュームアップにもなります。ばら肉だとお安いので私はバラ肉をよく使います♪
みんながつくった数 1

材料(3,4人分)

飛騨牛バラ肉、もしくは薄切り肉
350g
(下味)塩・胡椒
適量
にんにくの薄切り
1かけ分
○醤油
大さじ2
○赤ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は塩・胡椒をふって常温に戻して、1.5cmくらいの厚みになるようにクルクルと巻いていきます。ばら肉を使う場合は、細かいものを真ん中に詰めて長めのものを周りに巻いてください。
  2. 2
    強火のフライパンに油を引いてにんにくを炒めて、油に香りをうつします。
  3. 3
    フライパンにお肉を並べて焼きます。にんにくは焦げ過ぎないように、一度取り出すか、お肉の上に避難させてください。
  4. 4
    両面を好みの焼き具合にしたら赤ワイン、醤油をかけて、一煮立ちさせて完成です。

おいしくなるコツ

ステーキを買うとお高いですけど、ばら肉なら買えますからね。ギュッギュときつめにお肉は巻いてください。

きっかけ

母がたまに作ってくれていました。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛切り落とし 牛バラ肉 牛薄切り肉 簡単
料理名
牛薄切り肉巻ステーキ

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/07 00:25
見た目のグルグル@も シャレた感じに見えるし 一手間で 柔らかくて美味しぃひとくちステーキೡ 安い牛バラも侮れませ~ん(*^艸^*)
TOM106
TOM106さん、つくレポありがとうございます!バラ肉だと柔らかくって味もしっかり付いて美味しくできるんですよね!すっごく美味しそうに作ってくださって嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする