アプリで広告非表示を体験しよう

ecoレシピ!だしをとった後のかつお節でふりかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
だしをとって終わりなんてもったいない!もう一品美味しくいただきましょう♪

材料(4人分)

だしをとった後のかつお節
10g位
キッチンペーパー
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしをとった後のかつお節を絞ってキッチンペーパーの上に平らに広げます。
  2. 2
    レンジ500Wで1分ずつ加熱していきます。

    これは4回繰り返しカラカラになった状態です。

    キッチンペーパーに包み叩いて粉々にします。
  3. 3
    出来上がり~♪

    ゴマを加えても美味♪

きっかけ

だしをとった後のかつお節がもったいなかったのでおかかを作ってみました。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
おかか

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする