アプリで広告非表示を体験しよう

キムチとチーズの豚肉包みフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんこ5186
巻き巻きして揚げてらっしゃる方も多いと思いますが、個人的にはチーズが漏れちゃうのがNGなので包みました(笑)

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
8枚
白菜キムチ
適量
スライスチーズ
2枚
小麦粉
適量
パン粉
適量
1/2個
分量外
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉4枚は横置きを最初にして、手前の方が重なるように十字に置きます。
  2. 2
    重なったお肉の所に白菜キムチを1つかみとスライスチーズ1/2枚を重ね、両サイドからしっかり包みます。
  3. 3
    サイドが固まったら抑えながら手前のお肉をクルンッと包み、そのまま両手で崩れないように押さえながらクルクルッと最後までシッカリ巻きます。
  4. 4
    包んだものは崩れないように、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けます。
  5. 5
    フライパンに半分隠れる程度の油を熱し、片面ずつキツネ色になるまで揚げたら出来上がり♪ヾ(@^▽^@)ノ♪

おいしくなるコツ

巻き方が甘いと崩れてしまうのでシッカリ巻いて下さい。 揚げ油は必ず半分隠れる程度の量で。

きっかけ

やっと手に入れたレシピ本を参考に自分なりにアレンジしました。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
豚肉包みフライ

このレシピを作ったユーザ

とんこ5186 ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆ http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする