材料(4人分)
- チョコレート
- 50g
- 豆乳
- 50cc
- サラダ油
- 20g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 50g
- ココアパウダー
- 15g
- ベーキングパウダー
- 2g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チョコレートと豆乳をレンジで温めて溶かす。
-
- 2
-
- 残りの材料を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 型に入れて180℃のオーブンで20分焼く。
-
- 4
- あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
おいしくなるコツ
使用するチョコレートによって好みの味になります
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません