材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- リンゴ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- シナモン
- 好みで
- マーガリン
- 適量
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- リンゴを薄く切る。
耐熱容器にリンゴ、砂糖、レモン汁を入れてレンジで2分、一度ひっくり返して再度2分加熱する。
-
- 2
-
- パンにマーガリンを塗り、①のリンゴを並べる。
シナモンを振りかけてトースターで軽く焼く。
おいしくなるコツ
リンゴを加熱した際の水分を出来上がり後にかけるとおいしいです
きっかけ
酸っぱいリンゴをアレンジで。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
シナモンアップルトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません