美味しい!セロリのピクルス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
セロリの茎だけを使ったあっさり美味しいピクルスです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

セロリ
3本
小1/2
**********
砂糖
大3
大1
200cc
200cc
**********
にんにく
1片
粒こしょう
10粒
ローリエ
2枚
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    セロリを6~7cm程の長さ×8mm程の角に切り分けます。

    塩をふってかるくもみます。
  2. 2
    お鍋に砂糖、塩、酢、水を入れて火にかけます。

    弱火で砂糖が煮溶かします。
  3. 3
    沸騰したら、スライスしたにんにく、粒こしょう、ローリエ、鷹の爪を入れて冷まします。
  4. 4
    煮沸消毒した瓶にセロリを詰めて、冷ましたピクルス液を流しいれます。

    出来上がり~♪

きっかけ

セロリだけを使いピクルスを作ってみました。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのピクルス

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/11 22:30
グリーン&レッドペッパーで作りました。とても食べやすくて、洋食のときに添えるととても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
time77777
作っていただきありがとうございます♪ 洋食に添えるといいですね♪とっても美味しそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする