材料(4人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 豚肉
- 150g
- レタス
- 3枚くらい
- ☆すりおろしにんにく
- 1かけ分
- ☆すりおろししょうが
- 1かけ分
- ☆しょうゆ、酒、砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を混ぜて、豚肉を漬け込む。
-
- 2
-
- ①をフライパンで炒める。
-
- 3
- 巻きすの上海苔をセットする。
ごはん1杯分をしき、1/4の量のレタス、その上に半分の量の豚肉を、最後にレタス1/4の量を乗せて、巻く。
-
- 4
- もう一本分も繰り返す。
-
- 5
- 切って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません