らくちん☆ご飯のおかずになるキャベツの千切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pikun0904
ツナの油分とめんつゆマヨのハーモニーでご飯のおかずになるキャベツです。

材料(2人分)

きゃべつ
4ぶんの1玉
ツナ缶
めんつゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
いりごま
大さじ2
塩もみ用塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。
  2. 2
    ボールにツキャベツを入れ塩もみし、30分ほど冷蔵庫で寝かします。
  3. 3
    キャベツから出た水は切り、ツナと調味料を入れ和えます。

おいしくなるコツ

ツナの油は捨てずにうまみとして投入!

きっかけ

生のキャベツがおかずになれば素敵だな。と

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
キャベツの和え物

このレシピを作ったユーザ

pikun0904 食事で人生の幸福度が左右されるなら、どうしてやろうか・・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする