寿司酢で簡単★トマトとモッツアレラ・ビーンズの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
粒マスタードと寿司酢の酸味がチーズやトマトと相性抜群です★ワインにもビールにもピッタリの前菜★

材料(2~3人分)

モッツアレラチーズ(チェリータイプ)
一袋
トマト
1個
ミックスビーンズ
1缶
パセリ(みじん切り)※バジルでも可
大さじ2位
●粒マスタード
小さじ1
●寿司酢
大さじ1
●エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    トマトは角切り、パセリはみじん切りにする。●印の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    チェリー型のモッツアレラチーズとミックスビーンズ・トマト・パセリを1のボウルに加えてよく混ぜれば完成。
  3. 3
    仕上げに上からパセリをちょっと振りかけるとキレイです★

おいしくなるコツ

トマトを切って混ぜるだけなのでコツ無し簡単です★チェリータイプのモッツアレラがなければ一口大に切ったものを混ぜてね★

きっかけ

寿司酢と粒マスタードを混ぜたら美味しいソースになったのでサラダにしてみた。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトとモッツアレラチーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする