アプリで広告非表示を体験しよう

*:☆ 離乳食幼児食・だし茶漬け ☆:* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
*:☆我が家のべビの好物で何度も作っている定番のだし茶漬けです

*:☆2012年6月25日の楽天ブログにup
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
ベビー茶碗半分~1杯
ゆでてほぐした鮭
小さじ1~2
小ねぎ
小さじ2分の1~1
刻んだ焼きのり
小さじ2分の1
ID1800003772の和風だし
50~60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *:☆材料をよういします
    のりはキッチンバサミを使うと切るのが簡単です
  2. 2
    *:☆軟飯を茶碗にもります
  3. 3
    *:☆鮭と小ねぎをのせてだしをかけます

    *:☆最後にのりをちらしてできあがり

おいしくなるコツ

*:☆鮭ではなく他のお魚や具を使ってもおいしいです

きっかけ

:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
赤ちゃん お茶漬け スプーン
料理名
だし茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/05 10:42
昨晩作ってみました〜( ^ω^ )美味しそうです!あっという間に食べてくれました!
あ~ち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする