アプリで広告非表示を体験しよう

*:☆ 離乳食幼児食・おうどん ☆:* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
*:☆我が家の14ヶ月のベビが手づかみで食べるシンプルなおうどんを作りました
*:☆2012年6月25日の楽天ブログにup

材料(1人分)

切って軟らかくゆでたうどん
ベビー茶碗半分~1杯
刻んだにんじん・ほうれん草・かぶ・小ねぎ
各小さじ1~2
刻んだ鶏肉
小さじ1
和風だし
60ml
ベビーだし醤油*普通の醤油でもOK
少量
白すりゴマ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *:☆器にうどんを盛ります
  2. 2
    *:☆うどんの上に野菜と鶏肉を並べます

    野菜は軟らかくゆでたものを使います
    鶏肉はしっかり加熱してください
  3. 3
    *:☆だしと醤油を混ぜて温めたものを上からかけます
  4. 4
    *:☆ゴマをふりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

*:☆上手に噛めない場合はうどんは短く切ってください(写真は手づかみ用で長めに切ってあります)

きっかけ

:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
手づかみ うどん 赤ちゃん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする