材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ピザ用チーズ
- 40g
- 片栗粉
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 適宜
- オリーブ油
- 適宜
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもを千切りにし、水にさらさず片栗粉をまぶしとおく。
一緒にチーズとブラックペッパーもあわせる。塩はお好みで。(後でケチャップで食べる場合はいらないかと思います。)
-
- 2
- フライパンに油をなじませ、6等分になるように生地をわけ、焼く。
-
- 3
- フライ返しでひっくり返し、裏面もカリッと焼く。完成。
おいしくなるコツ
カリッと焼くことです。
きっかけ
ハッシュポテトみたいなのが食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとチーズの焼き物
ケチャップで食べると美味しいです。