ポテト焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
チーズとコショウが入ってます!

ケチャップで食べると美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ピザ用チーズ
40g
片栗粉
小さじ2
ブラックペッパー
適宜
オリーブ油
適宜
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにし、水にさらさず片栗粉をまぶしとおく。

    一緒にチーズとブラックペッパーもあわせる。塩はお好みで。(後でケチャップで食べる場合はいらないかと思います。)
  2. 2
    フライパンに油をなじませ、6等分になるように生地をわけ、焼く。
  3. 3
    フライ返しでひっくり返し、裏面もカリッと焼く。完成。

おいしくなるコツ

カリッと焼くことです。

きっかけ

ハッシュポテトみたいなのが食べたくて

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとチーズの焼き物

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/27 14:25
子供らに大人気でした(^ー^) 普通のピザよりヘルシー&栄養満点ですよね!ご馳走様でした。
すずらん29
とっても美味しそうです♪( ´▽`)私も昨日また作りました!作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする