もちもち自家製ピザ生地で♪マルゲリータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
25cmの円型が5枚出来ます。
出来立てを召し上がってください♪
みんながつくった数 6

材料(5人分)

250g
小さじ1
オリーブ油
20g
強力粉
300g
薄力粉
200g
ドライイースト
小さじ2
*トマトソース*  カットトマト缶
2缶
*トマトソース*  コンソメ顆粒
小さじ4
*トマトソース*  中濃ソース
大さじ2
バジル
たっぷり
ミックスチーズ
たっぷり
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリー(又は手で)材料の水~ベーキングパウダーまでをその順番で加えてこねる。十分こねたら発酵1時間。
  2. 2
    その間にトマトソースを作る。
    *トマトソース*の材料をフライパンにいれて煮詰める。
  3. 3
    1の生地が出来上がったら5等分して丸める。
    (焼く直前に麺棒で生地を薄く延ばし具を乗せる。食べきれない分は丸めてラップに包みジップロックに入れて冷凍保存)
  4. 4
    延ばした生地に大さじ1ほどのオーリーブ油を塗り、トマトソース→ちぎったバジル→たっぷりチーズの順にトッピングし、200℃に余熱したオーブンで18~20分焼く。
  5. 5
    最後にいくつかバジルをちらして出来上がり!!

おいしくなるコツ

冷凍保存したものは食べる前に冷蔵庫で自然解凍してから使ってください。 レンジでの解凍はオススメしません。

きっかけ

家庭菜園でバジルがたくさん育ったのでピザにしました♪ 焼き立てのピザってサイコーですね!!

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ホームベーカリー ワイン
料理名
マルゲリータ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 6 件)

2016/11/20 12:59
美味しくできました!! また作ります! 1枚生地だけで焼いてナンみたいにカレーをつけて食べました!
おおとりちゃん3797
作って頂きありがとうございます♡ ナンいいですね(^^)私もプレーン生地をまとめて作って冷凍したりチーズを包んで包み焼きピザにしてみたり色々アレンジしてます♫
2014/08/04 15:01
美味しくて写真とる前に食べてしまい、キレイなのがなくなってしまいました~(-_-;)また作ります
りー子123
つくレポありがとうございます♪ 今度は是非食べる前に写真を〜♪(^^)笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする