*☆離乳食幼児食・ベビーベイクドチーズケーキ☆* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
☆チーズ好きな13ヶ月のベビに小麦粉を使わず柔らか甘さ控えめヨーグルトたっぷりチーズケーキを作りました☆デザート・おやつに☆2012年6月14日楽天ブログにup
みんながつくった数 2

材料(1人分)

クリームチーズ
大さじ1.5
プレーンヨーグルト
大さじ2
卵黄
2分の1個分
甜菜糖(なければ普通の砂糖)
小さじ4分の1
牛乳かミルク
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    *:☆ココットなどの型にオーブンシートを切ったものを底と側面に張ります(型をお水で濡らして張るのでOK)
    *☆シートを張らずそのままココットに生地を流して焼いてそのまま食べてもOK
  2. 2
    *:☆牛乳に甜菜糖を加えて電子レンジで10秒ほど加熱して溶かします
  3. 3
    *:☆*:☆まずチーズを練りヨーグルトを少しずつ加えてよく混ぜ合わせます
  4. 4
    *:☆卵黄と甜菜糖を溶かした牛乳も加えてよく混ぜます
  5. 5
    *:☆よういした型に流しいれトントンと少し高い位置からおとして空気抜きをします
  6. 6
    *:☆180度のオーブンで30分くらい

    表面に焼き色がつくまで焼きます
  7. 7
    *:☆ココットのまま冷まして冷めたらラップをして冷蔵庫でしっかりと冷やします
    (一晩ほど冷やすと良いです)

    型からだしてお皿にのせて出来上がり

おいしくなるコツ

*:☆出来上がりの生地も柔らかいので型から出すときは注意 *:☆フルーツソースを作って上からかけても良いです *:☆水きりヨーグルトを使って作ってもコクが出ておいしいです

きっかけ

:*:☆13ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食幼児食 チーズ ケーキ おやつ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする