離乳食の野菜スープの残りをリメイク☆カレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 離乳食の残りの野菜スープ
- お椀2杯分
- 茹で大豆
- 大2
- カレーパウダー
- 小1~2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- スープを煮たて、すべての材料を入れる。
-
- 2
- 味見をして、薄ければ塩をたして調節する。
スープの濃さによってカレーパウダーの量も違うと思います。
おいしくなるコツ
味見しながら少しずつ調整してください。
離乳食用なので、野菜もよく煮えているので、すぐにできます。
きっかけ
離乳食の残りで一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません