離乳食の野菜スープの残りをリメイク☆カレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
毎日作る離乳食のヤサイスープ。今回は玉ねぎ、人参、キャベツでした。余りを大人用にリメイクしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

離乳食の残りの野菜スープ
お椀2杯分
茹で大豆
大2
カレーパウダー
小1~2
砂糖
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1/2
適宜

作り方

  1. 1
    スープを煮たて、すべての材料を入れる。
  2. 2
    味見をして、薄ければ塩をたして調節する。

    スープの濃さによってカレーパウダーの量も違うと思います。

おいしくなるコツ

味見しながら少しずつ調整してください。 離乳食用なので、野菜もよく煮えているので、すぐにできます。

きっかけ

離乳食の残りで一品

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレースープ

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする