材料(5人分)
- 牛乳
- 500cc
- 杏仁霜
- 20g
- 砂糖
- 40g
- 練乳
- 10g
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- ゼラチンは大1の水でふやかしておく。
-
- 2
- 鍋にゼラチン以外の材料をすべて入れ、中火にかけて良く混ぜる。
-
- 3
- 砂糖、杏仁霜が溶けたら、火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
-
- 4
- 深めの容器に濾した液を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
容器に入れる時、濾すとなめらかになります。
きっかけ
ヘルシーなデザートをたくさん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません