濃厚とろける杏仁豆腐 レシピ・作り方

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keikolin'
練乳を入れて、ミルキーでとろとろな杏仁豆腐です。たくさん作って独り占めしちゃう?

材料(5人分)

牛乳
500cc
杏仁霜
20g
砂糖
40g
練乳
10g
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ゼラチンは大1の水でふやかしておく。
  2. 2
    鍋にゼラチン以外の材料をすべて入れ、中火にかけて良く混ぜる。
  3. 3
    砂糖、杏仁霜が溶けたら、火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
  4. 4
    深めの容器に濾した液を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

容器に入れる時、濾すとなめらかになります。

きっかけ

ヘルシーなデザートをたくさん食べたくて

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
おやつ 中華
料理名
杏仁豆腐

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