しっとり半熟チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikolin'
しっとりクリーミーで濃厚な美味しさです。

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
50g
2個
薄力粉
30g
生クリーム
200cc
レモン汁
大2

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻し、柔らかく練ったら、砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2
    卵を1個ずつ加え、良く混ぜる。
  3. 3
    ふるった薄力粉を加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    生クリーム、レモン汁を加え、混ぜる。
  5. 5
    型に入れ、180度のオーブンで40分焼き、冷蔵庫で2時間以上冷ます。

おいしくなるコツ

使用した型は15cmの丸型です。 底にタルト生地やクッキー生地を敷いても美味しいです。写真はココアタルト生地を敷いてあります。 甘さ控えめです。砂糖の量はお好みで。

きっかけ

チーズケーキをたくさん食べたかったから

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ 簡単 おやつ 手作り
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする