作り方
-
- 1
- クリームチーズを室温に戻し、柔らかく練ったら、砂糖を加えて混ぜる。
-
- 2
- 卵を1個ずつ加え、良く混ぜる。
-
- 3
- ふるった薄力粉を加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 生クリーム、レモン汁を加え、混ぜる。
-
- 5
- 型に入れ、180度のオーブンで40分焼き、冷蔵庫で2時間以上冷ます。
おいしくなるコツ
使用した型は15cmの丸型です。
底にタルト生地やクッキー生地を敷いても美味しいです。写真はココアタルト生地を敷いてあります。
甘さ控えめです。砂糖の量はお好みで。
きっかけ
チーズケーキをたくさん食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません