冬の日にほっこりとあったまる♪ミルク生姜湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
寒い日に飲みたい生姜湯に牛乳をお酢をプラス!!
身体も温まって満足な一杯になりますよ♪

材料(1人分)

生姜湯の素
一袋
お湯
120cc位
牛乳
20~30cc
お酢
小1~小1//2位

作り方

  1. 1
    マグカップに牛乳を生姜湯の素を入れて混ぜます。
    電子レンジで30秒ほど加熱します。
  2. 2
    そこへ指定分量のお湯を注いで混ぜます。
    仕上にお酢を入れて軽く混ぜたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

お酢と牛乳が混ざると牛乳が分離してしまうのでお酢は入れ過ぎないようにしてください。ちょっと入れるくらいがいいです。 牛乳の代わりに豆乳だとまた違ったコクがでて美味しいです。

きっかけ

生姜湯をいつもとちょっと違った飲み方で試してみました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
生姜湯 生姜 豆乳 あたたまる
料理名
ミルク生姜湯

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする