ズッキーニの旨味を手軽に!オリーブ油がポイント♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを約5cmに切ります。
火の通り具合をよくするために、切り方にポイントがあります♪
丸太のようなズッキーニ♪
-
- 2
-
- 包丁を「丸太」の上から十字に入れ、4等分に切ります。
★ここまで 1分★
-
- 3
-
- 耐熱皿に置いて、電子レンジで800Wで5分加熱します。
★調理時間-6分経ちました★
-
- 4
-
- オリーブオイルを入れて中火で熱して置いたフライパンに、電子レンジから出したズッキーニを入れます。
◆野菜の水分が撥ねることがあるので、注意!
-
- 5
-
- まずは緑の側面を焼きます♪
そのまま約2分。
-
- 6
-
- お箸で裏返し、さらに約2分焼きます。
-
- 7
-
- 白い側面がゴールデンブラウンに!出来上がり♪
★調理時間 10分です★
きっかけ
新鮮なズッキーニをたくさん頂きました。煮込み料理も美味しそうですが、ズッキーニそのものの味を活かして頂きたいと思いました。この方法は調理時間10分!で手軽にできるので、時間がなり時も助かります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単過ぎる方法ですが、ズッキーニ独特の風味を楽しめます♪