【離乳食後期 手づかみ】かぼちゃのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PIDAMUN
シンプルなカボチャのみのおやきです。
あっという間に完食するほど気に入ってくれました。
みんながつくった数 51

材料(1人分)

☆カボチャ
大さじ2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍ストックした、カボチャを容器に入れてレンジで解凍します。
  2. 2
    解凍したカボチャをつぶして、そこに片栗粉を入れて混ぜて形を作ります。
  3. 3
    油のいらないようなフライパンを熱して、両面少し固くなるまで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カボチャの水気によって、片栗粉の量を変えてください。 水気の多いカボチャだったので小さじ1のところもう少し足してます。 小麦粉でも代用できるかと思います。

きっかけ

9ヶ月になり、離乳食も後期へ移行。手づかみ離乳食デビューさせました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 手づかみ かぼちゃ おやき
料理名
シンプルなかぼちゃのおやき

このレシピを作ったユーザ

PIDAMUN 新米ママです♪ 育児に奮闘しながら、息子の離乳食作り頑張ってます★ 簡単で、でも見た目も楽しめる色合い鮮やかな離乳食を目指してます♪ なんせ、基本めんどくさがりやの私です。 フリージングと電子レンジを駆使し頑張ってます!!! 食事を楽しんでくれるそんな子になってくれるといいなぁって思いながらレシピ考えてます★

つくったよレポート( 27 件)

2018/02/13 09:22
離乳食ではなく、自分用のおやつに(笑)とってもとっても美味しかったです♪自然の甘さが嬉しいですね。
ひよ子
2017/10/13 22:01
手づかみにいいです!
kazumi_pug

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする