材料(4人分)
- マス
- 4匹
- スモークチップ(さくら)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ダッチオーブンにさくらチップを敷いて、網を置き、その上にマスをおきます。
-
- 2
-
- ダッチオーブンを20分程火にかけます。
下火のみ。
-
- 3
-
- 出来上がり~♪
-
- 4
-
- 同時にもう一つのダッチオーブンで、ブロックベーコン、チーズ、ゆで卵、ウィンナーのスモークも作っています。
-
- 5
-
- もう一つのダッチオーブンも火にかけます。
-
- 6
-
- 網が低すぎたため、少し焦げました。
-
- 7
-
- いただきま~す♪
おいしくなるコツ
チップはさくらを使うと間違いないです♪
きっかけ
キャンプに行ったときに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
川で魚釣り、楽しい食べて美味しい♪