ダッチオーブンde川魚の燻製 レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
スモークがあるとキャンプでの料理が一段と豪華になりますね♪
川で魚釣り、楽しい食べて美味しい♪

材料(4人分)

マス
4匹
スモークチップ(さくら)
適宜

作り方

  1. 1
    ダッチオーブンにさくらチップを敷いて、網を置き、その上にマスをおきます。
  2. 2
    ダッチオーブンを20分程火にかけます。

    下火のみ。
  3. 3
    出来上がり~♪
  4. 4
    同時にもう一つのダッチオーブンで、ブロックベーコン、チーズ、ゆで卵、ウィンナーのスモークも作っています。
  5. 5
    もう一つのダッチオーブンも火にかけます。
  6. 6
    網が低すぎたため、少し焦げました。
  7. 7
    いただきま~す♪

おいしくなるコツ

チップはさくらを使うと間違いないです♪

きっかけ

キャンプに行ったときに作りました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジ
料理名
川魚の燻製

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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