味付けジンギスカンを使った 焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けジンギスカン肉
- 100~150g
- キャベツ
- 1/4玉弱
- もやし
- 半袋
- にんじん
- 3㌢
- 玉ねぎ
- 半個
- えのき
- 1/3パック
- ダシの素
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
- キャベツはざく切りににんじんは細切り、えのきは半分の長さに、玉ねぎはスライスして具材を準備してください。
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- 2
- フライパンで①を固いものから順に炒めて下さい。
全体が少ししんなりとなってきたらジンギスカン肉を入れて炒めます。
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- 3
- 肉に大体火が通ったらやきそばを入れて水を入れてフライパンにフタをして蒸し焼きにします。
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- 4
- 1分程経ってからフタを開けて全体をまぜ焼きそばをほぐします。
ダシの素を入れて混ぜます。
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- 5
- ジンギスカンのタレを入れます。塩こしょうで味を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
入れる野菜は冷蔵庫にあるものでいいです。
きっかけ
味付けジンギスカンを使ってやきそばをしてみました。
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ジンギスカンのタレでいつもと違った焼きそばになります。