アプリで広告非表示を体験しよう

味付けジンギスカンを使った 焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
味付けジンギスカンといえばうどんってイメージでしたが焼きそばで作ってみました。
ジンギスカンのタレでいつもと違った焼きそばになります。

材料(2人分)

味付けジンギスカン肉
100~150g
キャベツ
1/4玉弱
もやし
半袋
にんじん
3㌢
玉ねぎ
半個
えのき
1/3パック
ダシの素
小1
塩こしょう
少々
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りににんじんは細切り、えのきは半分の長さに、玉ねぎはスライスして具材を準備してください。
  2. 2
    フライパンで①を固いものから順に炒めて下さい。
    全体が少ししんなりとなってきたらジンギスカン肉を入れて炒めます。
  3. 3
    肉に大体火が通ったらやきそばを入れて水を入れてフライパンにフタをして蒸し焼きにします。
  4. 4
    1分程経ってからフタを開けて全体をまぜ焼きそばをほぐします。
    ダシの素を入れて混ぜます。
  5. 5
    ジンギスカンのタレを入れます。塩こしょうで味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

入れる野菜は冷蔵庫にあるものでいいです。

きっかけ

味付けジンギスカンを使ってやきそばをしてみました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン 焼きそば 野菜 お昼ごはん
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする