【離乳食 初期ごっくん期】しらす豆腐の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PIDAMUN
タンパク質のおかずです。
柔らかい絹豆腐でしらすのぱさぱさがカバーされて食べやすそうでした★
みんながつくった数 3

材料(1人分)

しらす(ID:1800001696)
小さじ1
絹豆腐
2cm角

作り方

  1. 1
    豆腐はお皿に、しらすはラップのまま・・・
    電子レンジで30秒チンしました。
  2. 2
    豆腐は水切りが出来たので、裏ごししてそこへしらすを混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

しらすはまだ冷たかったらもう10秒程するといいかもです。 裏ごししなくても崩すだけでも結構柔らかいので馴れて来た頃はそれでいいと思います。

きっかけ

しらす2日目におかずとして成り立ちそうな豆腐の白和え風にしてみました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
しらす 豆腐 離乳食初期 離乳食
料理名
しらすと豆腐の白和え

このレシピを作ったユーザ

PIDAMUN 新米ママです♪ 育児に奮闘しながら、息子の離乳食作り頑張ってます★ 簡単で、でも見た目も楽しめる色合い鮮やかな離乳食を目指してます♪ なんせ、基本めんどくさがりやの私です。 フリージングと電子レンジを駆使し頑張ってます!!! 食事を楽しんでくれるそんな子になってくれるといいなぁって思いながらレシピ考えてます★

つくったよレポート( 3 件)

2011/09/07 12:14
木綿を使ったのでモロモロした感じになりましたが、娘は気に入ったようで、おいしそうに食べました、ありがとうございます。作るのも超簡単で助かりました!
ぴか★おでこ
作って頂いてありがとうございます☆娘ちゃんも気にいってくれたみたいであたしもとっても嬉しいです★簡単なのでまたぜひ♥
2011/08/03 19:44
すごい勢いで完食してくれました♡ありがとうございます♪
ほなみつ♪
嬉しいです!!!こちらこそいつもありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする