材料(18個人分)
- たまご
- 2個
- きび砂糖
- 80g
- 木綿豆腐
- 半丁
- 薄力粉
- 100g
- BP(ベーキングパウダー)
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たまご2個と、きび砂糖80gを
泡立て器でよーく混ぜます。
-
- 2
- お豆腐半丁を崩しながら加え、順番1に加えて
再度よーく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉100gとBP小さじ1を
ふるいにかけて入れ、
これまでの
すべての材料を合わせ、よーく混ぜる。
-
- 4
- 最後に牛乳大さじ2を加えて
全体をしっかり混ぜます。
-
- 5
- アルミカップに、出来上がった
材料を7~8分目まで入れて
天板に並べる。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで
約20分焼く。完成!
きっかけ
お豆腐が賞味期限ぎりぎりで余ってたので
もったいな~いと思い、パッと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もうすぐ賞味期限が・・・迫ってる!という方
お家にある材料で簡単に作れます(^_-)-☆
アレンジして作ってみてもいいですね!