材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- アスパラガス
- 2本
- スパドレ
- 大さじ2~3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゆっとうしたお湯にスパゲティを入れ、全体をかき回す。麺がお湯の中に全部入ったらふたをして火を止める
袋に書いてあるゆで時間分だけそのままの状態にしておく。
-
- 2
-
- 麺をゆでている間に、アスパラガスとベーコンをフライパンで炒める。
-
- 3
-
- お湯を切ったスパゲティを2のフライパンに入れ、スパドレをかけて全体をざっくりとかき混ぜる。器に盛り付けて完成。
きっかけ
おいしそうなべアスパラを収穫したので、昼食用にアスパラ入りスパゲティを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません