クリーミー♪かぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
かぼちゃは柔らかめに、ミキサーは気持ち長めにかけるとなめらかにできます!写真のようにビンにいれて、お花見にもっていくことも出来ます^^

材料(7人分)

かぼちゃ
1/4個
牛乳
150cc
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ3
ゼラチン
6g
50cc
バニラエッセンス
5滴
メープルシロップ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大(3cm角)にきり、皮を取り除いて耐熱容器にラップをして3分30秒~4分レンジ(600w)で加熱。
    加熱後フォークですんなり刺さるほどのやわらかさであればOK。
  2. 2
    別の小さめの耐熱ボールに水50ccをいれてから、その水上にゼラチンを乗せる。(しばらくするとゼラチンが水を吸ってふやけてくるので)レンジで1分加熱。
  3. 3
    ①のかぼちゃと牛乳・生クリーム・砂糖・バニラエッセンスをミキサーにいれ3分ほどかける。
    滑らかになったのを確認して②のゼラチンを加え、さらに1分。
  4. 4
    ③を容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がり!!
    メープルシロップをかけて召し上がれ~☆

おいしくなるコツ

メープルシロップの代わりに黒蜜や蜂蜜も合います。

きっかけ

濃厚でとおっても美味しいです♪ 甘さ控えめなので、メープルシロップと一緒にどうぞ~☆

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
お花見2011 かぼちゃ スイーツ ヘルシー
料理名
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする