クリーミー♪かぼちゃプリン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(7人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大(3cm角)にきり、皮を取り除いて耐熱容器にラップをして3分30秒~4分レンジ(600w)で加熱。
加熱後フォークですんなり刺さるほどのやわらかさであればOK。 - 2 別の小さめの耐熱ボールに水50ccをいれてから、その水上にゼラチンを乗せる。(しばらくするとゼラチンが水を吸ってふやけてくるので)レンジで1分加熱。
-
3
①のかぼちゃと牛乳・生クリーム・砂糖・バニラエッセンスをミキサーにいれ3分ほどかける。
滑らかになったのを確認して②のゼラチンを加え、さらに1分。 -
4
③を容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がり!!
メープルシロップをかけて召し上がれ~☆
きっかけ
濃厚でとおっても美味しいです♪ 甘さ控えめなので、メープルシロップと一緒にどうぞ~☆
おいしくなるコツ
メープルシロップの代わりに黒蜜や蜂蜜も合います。
- レシピID:1800001281
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません