クリーミー♪かぼちゃプリン レシピ・作り方

クリーミー♪かぼちゃプリン
  • 約15分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
かぼちゃは柔らかめに、ミキサーは気持ち長めにかけるとなめらかにできます!写真のようにビンにいれて、お花見にもっていくことも出来ます^^

材料(7人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大(3cm角)にきり、皮を取り除いて耐熱容器にラップをして3分30秒~4分レンジ(600w)で加熱。
    加熱後フォークですんなり刺さるほどのやわらかさであればOK。
  2. 2 別の小さめの耐熱ボールに水50ccをいれてから、その水上にゼラチンを乗せる。(しばらくするとゼラチンが水を吸ってふやけてくるので)レンジで1分加熱。
  3. 3 ①のかぼちゃと牛乳・生クリーム・砂糖・バニラエッセンスをミキサーにいれ3分ほどかける。
    滑らかになったのを確認して②のゼラチンを加え、さらに1分。
  4. 4 ③を容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がり!!
    メープルシロップをかけて召し上がれ~☆

きっかけ

濃厚でとおっても美味しいです♪ 甘さ控えめなので、メープルシロップと一緒にどうぞ~☆

おいしくなるコツ

メープルシロップの代わりに黒蜜や蜂蜜も合います。

  • レシピID:1800001281
  • 公開日:2011/04/18
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カテゴリ
その他のプリン・プディング
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お花見2011 かぼちゃ スイーツ ヘルシー
料理名
かぼちゃプリン
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