材料(天板1枚人分)
- 薄力粉
- 90g
- バター(またはマーガリン)
- 30g
- 砂糖
- 10g
- いちごジャム
- 10g
- 練乳
- 20g
作り方
-
- 1
- バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜます。
(バターが固く混ぜにくい場合は電子レンジで10~20秒してみてください)
-
- 2
- 練乳といちごジャムを入れて混ぜます。
-
- 3
- 薄力粉を入れてゴムベラで切るように混ぜます。ひとまとめにしてラップに包んで冷蔵庫で15分程休ませます。
-
- 4
-
- 1cmくらいの厚みにのばして型で抜いてオーブンシートをしいた天板に並べて160℃のオーブンで20分焼きます。
おいしくなるコツ
薄力粉はふるわなくても大丈夫です。
きっかけ
練乳ミルクと合うのはやっぱりいちごだ!と作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません